Zur Zeit können keine Seminare angeboten werden.
Seminarreihe für Gastronomie-Profis:
Zertifizierte/r Apfelwein-Sommelier/Sommelière
Produkt • Sensorik • Gastronomie • Produktion • Werbung • Herkunft
Zielgruppe:
Das Seminar richtet sich an Apfelwein-Produzenten sowie Fachkräfte aus der Gastronomiebranche, die ihren Service mit spezifischem Wissen zu regionalen Produkten ausbauen und spezialisieren möchten.
Dauer:
Fünftägiges Seminar. Seminarzeiten sind jeweils 9.00 bis 18.00 Uhr. Am letzten Tag 9.00 bis 17.00 Uhr.
Teilnehmerzahl
Das Seminar wird angeboten ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen bis max. 15 Personen. Anmeldeschluss wird mitgeteilt.
Preise:
900,00 € für Mitglieder*
1.250,00 € für Nicht-Mitglieder.
*Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e. V., DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Vereinigung der Äpfelweinwirte Frankfurt am Main und Umgebung e.V.
Veranstaltungsort:
Die Ausbildung findet in der Hochschule Geisenheim sowie bei der DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Frankfurt statt. Die jeweiligen Veranstaltungsorte mitsamt der Anfahrtsbeschreibung erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung.
Weitere Informationen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Hessischen Apfelweinverbandes unter Tel. 06104 - 6698 19 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Abschluss
Zertifizierter Apfelwein-Sommelier
Unser fünftägiges Seminar führt Sie in insgesamt sechs Modulen zum Abschluss als „Zertifizierter Apfelwein-Sommelier". Jeder Teilnehmer erhält nach dem Seminar eine Urkunde und das „DLG-Sensorik-Zertifikat für Apfelwein und Apfelsaft" sowie eine Zusammenstellung der Schulungsinhalte.
Wir behalten uns vor, die Veranstaltung bei nicht ausreichender Belegung zu verlegen bzw. abzusagen.
Seminarinhalte: Apfelwein-Sommelier
SEMINARTAG |
MODUL |
1. Tag HS Geisenheim |
1: Kultur
|
6: Herkunft
|
|
4: Produktion
|
|
2. Tag DLG Frankfurt |
2: Sensorik
|
3. Tag DLG Frankfurt |
2: Sensorik
|
5: Werbung
|
|
4. Tag HS Geisenheim |
4: Produktion
|
5. Tag HS Geisenheim |
3: Gastronomie
|
4: Produktkunde
|
Seminaranmeldung
Hier können Sie sich das PDF-Anmeldeformular herunter laden, ausdrucken, ausfüllen und es uns dann per Post, Fax oder E-Mail zusenden. Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet über die Seminarplatzvergabe.